鹿肉の竜田揚げ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし鹿肉の竜田揚げ

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2011年 01月 21日 (金) 12:03 | 編集
鹿肉の竜田揚げ

いただきものの鹿肉の料理の第二弾。竜田揚げです。
薄く切って、ニンニクのごま油漬(普通にニンニクとごま油で可)、
しょうが、みりん、砂糖、醤油でさっともみこんでから、片栗粉で揚げました。
柔らかくて美味し~い。
日が経ったので、肉の旨味が熟成されている感じです。
さ、次は何を作ろう。まだまだ続く鹿肉料理。

鹿肉関連の過去記事;
鹿肉
鹿肉のアイリッシュ・シチュー

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.