鹿すじ肉のアイリッシュシチュー - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし鹿すじ肉のアイリッシュシチュー

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2011年 01月 30日 (日) 22:19 | 編集
鹿すじ肉のアイリッシュシチュー

さて、怒涛の鹿料理のオーラスです。(過去記事参照
(All Lastの意。マージャン用語なのね)
冷凍しておいた鹿すじ肉で、アイリッシュシチューを作りました。
今回2度目のアイリッシュシチューです。
前回太郎は、このシチューを食パン&珈琲でしか食べていないので、
今回はイングリッシュマフィン&赤ワインで太郎に食べてもらいました。
鹿ジャーキーとスモークチーズも添えて。

鹿すじ肉アイリッシュシチュー

薪ストーブの火で直接あぶったイングリッシュマフィンが、
モチモチふんわりで美味しすぎる。
オーブンでトーストしたものとは別物でびっくり。
それにしても、すじ肉はやはり煮込み系にぴったり。
次回手に入ったら、自家製味噌で煮込みを作ってみよう。

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.