モロッコインゲンのポタージュ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らしモロッコインゲンのポタージュ

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2011年 08月 26日 (金) 12:11 | 編集
モロッコインゲンのポタージュ

タマネギとモロッコインゲンを適当に刻んで、
オリーブオイルで炒めます。
私は、コンソメの素などは使わないので、
コクを出すために、チキンソテーで鶏の味の移った油を
ちょっと入れました。
野菜や肉、素材からでる味が、やさしいうまみになります。

白ワインと水を少々加えて煮てから、
ミキサーにかけます。
牛乳と塩を加えて味見したらちょと青臭かったので、
パルメザンチーズを一振りして、クルトンを浮かべて完成。
画像では色がうまく出ていませんが、
実際は薄い緑色です。

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.