日本のポルチーニを食べる - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし日本のポルチーニを食べる

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2011年 09月 05日 (月) 11:04 | 編集
日本のポルチーニを食べる

日本のポルチーニ、ヤマドリタケモドキ(確か)を料理しました。
ブリーチーズとベーコンのパスタは、
同じソースで2種類食べ比べ。
ペンネ(ソル・レオーネ)と、
イタリア土産のCONADのブカティーニ(中空のパスタ)です。

そしてきのことナスのトマトソースグリル。
この3品に日本のポルチーニが入ってます。
翌朝は、ラタトゥイユにヤマドリタケモドキを加えたものを具に、
オムレツも作ってみました。
この日本のポルチーニは、軸の歯ごたえが良いですが
香りは特に目立ちません。
イタリア土産の乾燥ポルチーニは香るので、
乾燥させたらまた違うのかしら。残りは干してみよう。
追記(干したポルチーニの後日談

パスタと日本のポルチーニは頂き物、野菜は全て畑から。
今日もワインを入れても、ふたりで500円以下の晩御飯。

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