信州アルプス牛のステーキ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし信州アルプス牛のステーキ

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2011年 11月 10日 (木) 18:17 | 編集
アルプス牛ステーキ

先日、農協の収穫祭に夕方の5時頃行ったところ、
信州アルプス牛のロース肉が、見切り価格で
なんと1枚1980円→300円になってました。迷わず買い。
買うお肉は基本的に信州産なので、牛肉が食卓にのぼることは
まず無いし、ましてやステーキなんて夢のまた夢です。
牛ステーキの焼き方がわからないので、こちらを参考にしました。

うーんおいしい。たまには牛ステーキも良いなぁ。
野菜もたっぷり。ほうれん草とニンジンは買ったものですが、
じゃがいもは、お隣の畑のもの。
パプリカ(緑)とトウモロコシは自家製。
基本はシンプルに塩こしょうですが、
バルサミコと醤油とはちみつを煮詰めたソースでも食べてみました。
このソース、やっぱり美味しい。

ステーキでもおやじの鉄板焼(ピアット)は大活躍♪
過去記事参照

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.