栗蒸しパンケーキ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし栗蒸しパンケーキ

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2012年 11月 08日 (木) 12:03 | 編集
今朝の朝食はパンケーキ。(レシピはこちら
残った種と昨日の熟成クリを使って、
蒸しパンケーキにしました。
美味しそう〜♪

さっそく味見。これはこれでまぁ美味しいけど、
熟成クリがそのままで完璧に完成された味なので、
やっぱそのまま食べるのが一番なのでした。

栗の蒸しパンケーキ

ウイックにいれて蒸すと、蓋をつければ、
そのままおやつに持ち歩けるのですごく便利なの。
(車移動だからだけど。徒歩では重いと思う 笑)
太郎の職場への今日のおやつもこれ。

Comment
この記事へのコメント
熟成クリの行方
こんばんは。
熟成クリ、ワハハハ、天津甘栗でした。
S a k i さんのレシピ通りに作ってみました。
甘くてビックリ。
モッチリちょっと固くなっていた感じもグー。
おもしろい。
ありがとうございました。
2012/ 11/ 09 (金) 19: 43: 52 | URL | yoshi # -[ 編集 ]
yoshiさんへ
おぉ!やはり天津甘栗になりましたか!
そうなのよ。もっちりしてちょっと固い感じが良いんです。
やはり、水分が抜けているのがポイントという気がします。
実際は面倒で放置しただけなんですが、
こううまくいったとなると、
秘伝レシピな感じですね(笑)
2012/ 11/ 09 (金) 20: 56: 45 | URL | Saki # p7kNwp6A[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.