鹿の味噌煮込み - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし鹿の味噌煮込み

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2013年 01月 14日 (月) 12:03 | 編集
鹿肉の味噌煮込み

鹿の膜を削いだ時の膜付きの端切れの半分を
アイリッシュシチューにして、
半分は味噌煮込みにしました。
まずは日本酒で下煮しながらアクをとります。
砂糖、みりん、塩麹少々、味噌、こんにゃくを入れて、
薪ストーブでコトコト煮て完成。
味噌は大豆から自家製の2年味噌です。
頂き物の山牛蒡も入れてみました。
最後にネギを散らします。
う、うまい。うますぎる。日本酒が進む。
我が家の鹿肉定番料理の一つに決定♪

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