2013鹿肉ロースト - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし2013鹿肉ロースト

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2013年 12月 11日 (水) 12:00 | 編集
鹿肉料理

この冬初の鹿肉を頂いたので、早速ローストにしました。
ローストビーフより味が濃くて美味しい。
超超オススメレシピ。
筋膜とスジの部分はアイリッシュシチュー。
レシピは、1つ前のエントリーにリンクがあります。

平日月曜日の晩ご飯がこれって。。。。
買ったものは、ほうれん草とイングリッシュマフィンだけです。
ドリンクも、庭のブラックベリーで作った自家製だよー。
つーわけで、二人で100円程の晩ご飯。

アイリッシュシチューを作るのに当たって、
畑からニンジンを堀りあげたらこんなんでした。
太郎が間引きしなかったからねぇ。
なんだか申し訳ないなーと思いつつ、外して料理しました。

睦み合うニンジン

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.