薪ストーブでピザ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし薪ストーブでピザ

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2014年 02月 12日 (水) 12:00 | 編集
薪ストーブピザ

久々に薪ストーブでピザを焼きました。
おやじの鉄板焼きを使います。(過去記事参照
ピザ台は、ためしてガッテンのレシピ。
300gの強力粉でつくったものを3等分してます。
ガッテンピザ

1枚はイタリアンソフトサラミ、1枚はチキン、1枚はひき肉味噌ネギ。
ピザソースは、畑のトマトで夏に作っておいた物です。
今回は、焼いても生地が膨らみませんでした。
クリスピーを超えて底がカチカチ……
発酵ではかなり膨らんでたのになぁ。
イーストが古かったのがいけなかったのかしら。
新しいのを買っておこう。

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.