タンポポと湘南イカ塩辛のパスタ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らしタンポポと湘南イカ塩辛のパスタ

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2014年 04月 14日 (月) 12:00 | 編集
タンポポと湘南イカ塩辛のパスタ

タンポポの葉と、腰越の干物屋で買った塩辛を使ってパスタを作りました。
買って来た新タマネギを半玉(1人前)とイカの塩辛をさっと炒め、
ゆであがったパスタを加えます。
トッピングは、タンポポの葉、チャイブ、千本ネギなど庭で取れたものです。
最低気温が氷点下でも育つ今の旬を食べることで、体調を整えます。
旬の物を食べる、加工食品をあまり取らないこの10年の食生活で、
医者やサプリメントに頼る事無く驚くほど健康になりました。
30過ぎまで、薬と病院が欠かせなかったので夢のよう。
いつの間にか、花粉症も出なくなってます。
お金をかけずに美味しい物食べて、健康になるとはね。

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.