カンパーニュめし - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らしカンパーニュめし

セルフビルドやDIYに関するブログ記事は、パスワード制になっております。
こちらの記事にパスワードがありますのでお読みください。
2014年 08月 25日 (月) 12:00 | 編集
BLT
朝食。畑のレタスとトマトでBLTサンドに水だしコーヒー。
大きなカンパーニュなのですごいボリュームになってしまった。
庭のブラックベリーから起こした天然酵母で焼いたカンパーニュです。
天然酵母起こし)(パン焼き

バラクラのイベリコ豚のコロッケとメンチ
昼食。バラクラでテイクアウトしたイベリコ豚の
コロッケとメンチ(メンチは太郎と半分こ)と、
家にあったものを数分で盛りつけてプレートにしました。
野菜は畑から。右上の小皿は去年瓶詰めにした紅玉のコンポート。
右下は、一昨年のモロッコ豆で作ったトマト煮込。

バラクラのコロッケはすごく美味しかったです。
絶対リピート!と思ったけど、期間限定。
いつまでなのかしら。もしかしたら24日で終わりなのかも。
オフィシャル見ても良くわからない。残念。

ちなみに晩ご飯は、ブリかま、冷奴のみょうがのせ、
枝豆、ナスのごま油焼き、モロッコインゲンの煮浸し。
重いカンパーニュで作ったBLTの朝食がずしりと来たので、
昼も夜も、軽めに、と思ったんだけど、なぜかこんなことに。。。
畑で採れる野菜がうまいのよ。

Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし all rights reserved.