鹿肉・たたきとアイリッシュシチュー - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし鹿肉・たたきとアイリッシュシチュー

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2015年 01月 20日 (火) 12:00 | 編集
鹿肉のたたき
鹿肉のたたき
ロメインレタスは室内のプランターで育ててます。
調味液に数時間漬け込んでから、パターでじっくり焼きます。
ソースは漬け込んだ液にバルサミコを加えて煮詰めたもの。

鹿肉のアイリッシュシチュー
鹿肉の塩麹アイリッシュシチュー
鹿肉をトリミングする時に出る筋膜とクズ肉で作ってます。
にんじんは自家製、タマネギは太郎実家、
ジャガイモはおとなりさんが作ったものです。
塩麹は七賢の麹に塩と水を加えて自分で作ってます。
この塩麹なしの食生活は考えられないわ。

主食は、薪ストーブの上で無水鍋で焼いた豆乳パン。
粉はゆめちからブレンド。
捏ねすぎてやたらもっちりというか、
弾力のありすぎるパンになってしてしまった(汗)
捏ねすぎるとこうなるのかー。何事も経験。

鹿肉は、猟師さん→知人→我が家
というルートで頂いたものです。
鹿肉料理のレシピ色々はこちらのページにあります。
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