白花豆のミートソース - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし白花豆のミートソース

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2015年 12月 21日 (月) 12:01 | 編集
白花豆のミートソース

白花豆の水煮とパスタをミートソースで合わせました。
トマトソースと散らしたイタリアンパセリも畑からの自家製です。
レタスはダイニングのプランターから。
画像にはないですが、太郎のスモークチーズにワイン。
ハムステーキには水煮の白花豆にオリーブオイルをかけて焼いて、
粗塩をぱらり。
うぅ。なんで豆ってこんなに美味しいでしょう。

すべての白花豆を水煮にしてから、
半分は甘く味付け、残りの半分をこうして料理に使いました。
水煮に塩で味をつけて、そのまま食べるのも好きです。
でも、自分ちで作る水煮の豆って、
塩で味付けして冷蔵庫保存していても発酵しやすいので、
大量に水煮をした時は、冷凍することもたまにあります。

Comment
この記事へのコメント
なるほど〜!
おいしそう!!
ワインが進む。
水煮しておけば、料理に入れるのが簡単ですね。
いずれにしても美味しいもの食べようと思うと手間がかかるのですよね。しょうがないですね。

私の花マメは全部甘く煮てしまいました。
おいしいです。
2015/ 12/ 22 (火) 08: 43: 03 | URL | fran9923 # RV.Uo77k[ 編集 ]
franさんへ
ワインも進むし、太郎の皿の豆料理まで手を伸ばしました(汗)
どうしてこんなに豆や芋が好きなのか。。。
花豆の甘く煮たのも美味しいですよね。
私なら、味見と称して鍋からそのまま10粒は食べます(笑)
2015/ 12/ 22 (火) 15: 27: 17 | URL | Saki # p7kNwp6A[ 編集 ]
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