初夏の薪ストーブカンパーニュ - ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし ほぼセルフビルド*ふたりでつくった家・猫・暮らし初夏の薪ストーブカンパーニュ

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2016年 05月 23日 (月) 12:00 | 編集
薪ストーブで焼成中のカンパーニュ

久々にカンパーニュとフリュイを焼きました。
上に乗ってるのは焼きあがったフリュイで、
火室の中で、カンパーニュを焼成中。
暑いので、窓を開けて薪ストーブを焚いてます(汗)
最初は、自分で仕込んだ天然酵母なぞもやってみましたが、
ここのところは楽な赤サフです。

フリュイ
ドライフルーツ(イチジク、カレンズ、オレンジピール)入りのフリュイ。

カンパーニュ
カンパーニュ。自分でブレンドした北海道産小麦、
フランスパン用粉のリスドォル、ライ麦粉、全粒粉。

Comment
この記事へのコメント
美味しそうですね〜。高原ならではの薪ストーブパンですね。^^
東京は真夏日ですよ〜。
おいしいパンで冷たーく冷やしたワインなんて最高ですね!
2016/ 05/ 24 (火) 14: 07: 30 | URL | fran9923 # RV.Uo77k[ 編集 ]
franさんへ
5月に真夏日なんて。。。。おかしな気候になってしまいましたね。
高原も10年前に比べたら、ずいぶん暑くなりました。
この日の夜は、もちろんビールにワインにソーセージにチーズでした♪
2016/ 05/ 24 (火) 20: 50: 40 | URL | Saki # p7kNwp6A[ 編集 ]
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